Domande frequenti

Siamo felici di spiegarvi!

Per noi è importante che nessuna domanda rimanga senza risposta. Per questo motivo, questa pagina contiene molte delle domande che ci vengono poste di frequente.

Per chi sono offerte le partnership?

Offriamo queste partnership per le organizzazioni del settore pubblico. Possono essere uffici di assistenza sociale a livello comunale, regionale e cantonale, ma anche organizzazioni che si occupano dell'integrazione dei rifugiati, ad esempio, o organizzazioni/fondazioni di soccorso.

I nostri partner devono essere in grado di garantire che il servizio sia offerto solo alle persone che vivono in condizioni di povertà.

Per chi possono essere richiesti i dispositivi?

Fondamentalmente, distinguiamo tre possibili gruppi target:

• Assistenza sociale

Persone che ricevono assistenza sociale economica o prestazioni complementari da un ufficio di assistenza sociale comunale, regionale o cantonale o dai servizi sociali.

• Migrazione / Asilo

Persone che si trovano in un processo di asilo o di migrazione attivo. Gli uffici cantonali o altre organizzazioni responsabili del mandato di integrazione ne sono responsabili.

• Poveri lavoratori

Tutte le altre persone, ad esempio le famiglie che vivono appena al di sopra del livello di sussistenza o che rinunciano deliberatamente alle prestazioni sociali. In questo caso collaboriamo con diverse organizzazioni umanitarie.

La maggior parte dei partner lavora esclusivamente nel proprio settore.

Che aspetto ha il processo?

Non appena il Partnership I laptop possono essere ordinati da noi se questo è stato concordato.

1. Viene identificata la necessità di un'attrezzatura;
  2. Controllate la domanda in base alle vostre linee guida;
  3. La richiesta viene registrata sul nostro portale (Istruzioni);
  4. Vi invieremo un dispositivo adatto;
  5. La vostra organizzazione paga il contributo alle spese come concordato.

Collaboriamo già con molte organizzazioni in tutta la Svizzera. Se necessario, saremo lieti di aiutarvi a mettere a punto i processi necessari.

Quanto costano i computer portatili con noi?

Attualmente chiediamo un contributo una tantum alle spese di CHF 250.- o CHF 150.- per laptop per ogni dispositivo consegnato. Questo contributo alle spese è necessario per coprire i nostri costi.

Il portatile vero e proprio viene "donato". Riceviamo i laptop come donazioni da privati, aziende e amministrazioni e pertanto non calcoliamo un prezzo su modello.

Come viene emessa la fattura?

La fatturazione può essere effettuata per ordine (fattura individuale) o per mese (fattura collettiva). Le fatture vengono inviate via e-mail alla persona o all'ufficio di contatto da noi indicato.

Per impostazione predefinita, viene emessa una fattura per ogni ordine. Se desiderate modificare il metodo di fatturazione, contattateci. Per le organizzazioni più grandi, è possibile impostare diversi centri di costo o un invio centrale delle fatture.

Qual è il migliore?

Le fatture individuali sono particolarmente indicate quando i contributi alle spese devono essere imputati a conti specifici del cliente. Questo è solitamente il caso dei servizi sociali.

Se non è necessario effettuare l'assegnazione dei clienti, è più sensato ricorrere a una fattura collettiva: in questo modo è necessario inserire e rilasciare un solo pagamento.

Perché fornire i computer portatili?

Pensate a quali potrebbero essere i costi di opportunità se qualcuno si trovasse in una situazione di emergenza più a lungo del necessario a causa della mancanza di attrezzature.

Una persona in cerca di lavoro può rimanere disoccupata più a lungo dello stretto necessario perché non può presentare la domanda a casa.

Una persona in fase di migrazione ha tempi di integrazione più lunghi perché la nostra lingua nazionale può essere appresa solo in corsi frontali.

I lavoratori poveri devono comprare i computer portatili per i loro figli, magari chiedere microprestiti, e poi hanno già un piede nell'ufficio dell'assistenza sociale.

Molti dei nostri partner hanno la possibilità di decidere gli acquisti a loro discrezione. Un piccolo contributo ai costi può rendere possibile molto.

Ogni lavoratore in grado di gestire i dispositivi digitali sarà più attraente nel mercato del lavoro di domani, il che significa anche pagamenti fiscali potenzialmente più elevati e un minore onere per i sistemi di sicurezza sociale.

Chi paga i contributi alle spese?

Di norma, un'organizzazione partner si fa carico di tutti i costi. Noi emettiamo le fatture direttamente ai nostri partner, che ci devono anche questi importi e ne sono responsabili.

In particolare, se è prevista la condivisione dei costi, si raccomanda di richiedere gli importi corrispondenti prima dell'ordine, in modo da evitare il rischio di credito.

Anche i privati possono ordinare direttamente?

Gli ordini di attrezzature possono essere effettuati solo da organizzazioni partner. Si tratta di una necessità a cui non possiamo fare eccezioni. Ciò comporta una chiara divisione dei compiti:

• I partner si occupano della prova dei mezzi e dell'ordinazione;
  • Ci assicuriamo che i computer portatili siano configurati e spediti in modo professionale.

Le richieste provenienti da privati vengono gestite solo da noi. In questi messaggi si chiede ai richiedenti di contattare l'ufficio competente per ottenere un computer portatile.

Come e quando vengono consegnate le unità?

Spediamo i pacchi da Merenschwand ogni quindici giorni. Ciò significa che i tempi di consegna possono variare da pochi giorni a un massimo di tre settimane, a seconda del momento in cui viene effettuato l'ordine.

Una registrazione pulita dell'ordine facilita il nostro lavoro. Se mancano documenti o i pacchi non possono essere consegnati, la consegna sarà ovviamente ritardata.

Esiste una garanzia?

Tutte le condizioni di garanzia sono riportate in questa pagina:

Quali sono le spese per i partner?

Le spese sono gestibili e comprendono i seguenti punti:

• Esame delle domande (a seconda del tipo di organizzazione);
  • Inserite l'ordine tramite il Service Desk.
  • Trasferimento del contributo alle spese.

Partendo dal presupposto che molte persone che chiedono aiuto sono già conosciute e che i singoli casi possono essere discussi rapidamente, questo riduce al minimo il lavoro aggiuntivo. Di solito ci vogliono solo pochi secondi per inserire l'ordine.

Esistono alternative a wLw?

L'alternativa più semplice sarebbe quella di acquistare nuovi computer portatili per i nostri clienti. Tuttavia, in molti luoghi questo non è economicamente sostenibile né necessario. Ogni organizzazione deve quindi chiedersi se il lavoro che segue è possibile con una spesa inferiore al contributo alle spese per ogni computer portatile:

• Acquisto di computer portatili di seconda mano
  • Cancellazione dei dati
  • Preparazione (staging)
  • Spedizione
  • Supporto

Secondo la nostra esperienza, questo non è possibile altrove, poiché siamo specializzati in questi lavori e possiamo sfruttare grandissime economie di scala; inoltre, svolgiamo il nostro lavoro con grande competenza.

Com'è l'assistenza?

I nostri computer portatili sono già preinstallati e dotati delle applicazioni più importanti. Tuttavia, siamo lieti di aiutarvi per qualsiasi domanda o problema. Le nostre istruzioni e la nostra hotline di assistenza Whatsapp sono liete di aiutare direttamente gli interessati. In questo modo si risparmia tempo, ma anche molto denaro, perché l'aiuto è gratuito.

Vogliamo deliberatamente consentire agli utenti finali di acquisire le proprie competenze. Soprattutto quando si ha a che fare con i computer, è importante imparare che non si è mai la prima persona ad avere un problema e che le informazioni pertinenti possono essere trovate molto rapidamente su Internet.

Come sono impostati i computer portatili?

Dispositivi

Trattiamo esclusivamente i laptop che riceviamo da donatori privati e aziende. I dispositivi vengono testati per verificarne la funzionalità e le varie prestazioni.

Ulteriori informazioni sui tipi di unità sono disponibili a questa pagina:

Sistema operativo

Tutti i nostri portatili consegnati hanno un sistema operativo: Zorin OS o Windows 10.

Zorin OS

Un sistema operativo della famiglia Ubuntu. Offre un funzionamento estremamente simile a quello di Windows 10 e lo ricorda anche visivamente.

Zorin OS viene installato su computer portatili utilizzati, ad esempio, da persone in cerca di lavoro o in processi di migrazione. Questi computer portatili possono essere utilizzati per tutte le attività quotidiane, che sono possibili anche con Windows 10.

Su questi dispositivi sono installati anche diversi programmi utili, come un'alternativa gratuita a Office365. Per noi è importante che non ci siano costi di follow-up per gli utenti.

In questa pagina troverete ulteriori informazioni sulla configurazione:

Windows 10 può essere installato su tutti i nostri dispositivi. Abbiamo sviluppato una routine di installazione che semplifica enormemente l'installazione: Utilizzare Windows 10 invece di Zorin OS

Windows 10

Offriamo anche computer portatili con Windows 10 per apprendisti e studenti. Tuttavia, su questi dispositivi non viene installato nessun altro software. Tuttavia, molte scuole forniscono Office365 gratuitamente, ad esempio.

Requisiti specifici?

Se è necessario un dispositivo con requisiti specifici per chi insegna o studia, è possibile inviarci i requisiti ufficiali della scuola. Terremo conto di queste specifiche.

Se non disponiamo di un'unità adatta in magazzino, vi contatteremo per proporvi delle alternative di approvvigionamento. Non spediamo unità che non soddisfano i requisiti che ci sono stati presentati, a meno che non sia stato richiesto.

A causa della natura del nostro lavoro, non è possibile richiedere modelli specifici di dispositivi.

Possiamo continuare ad acquistare apparecchiature da altri fornitori di servizi?

Certo! Non emettiamo contratti di imbavagliamento, vogliamo semplicemente aiutare. Una volta firmato il contratto, la vostra organizzazione dispone di una possibile soluzione per l'hardware IT mancante. Se l'offerta non viene utilizzata, non ci sono costi.

E se un cliente non vuole o non ha più bisogno di un portatile?

Se l'ordine è stato effettuato ma non è ancora stato spedito, non è un problema. In questo caso, si può semplicemente annullare un ordine.

Tuttavia, la situazione è diversa se il portatile è già stato spedito. Le spese già sostenute non sono rimborsabili e quindi in questi casi emettiamo comunque una fattura. Naturalmente, il portatile può anche essere ceduto a un'altra persona.

Se il portatile è già stato utilizzato dal cliente e non è più necessario, il dispositivo deve essere ripulito da tutti i dati prima di essere ceduto. A tale scopo sono disponibili alcune istruzioni.

In molti casi, è quasi più economico ordinare un altro dispositivo da noi. La cancellazione pulita dei dati richiede competenza e tempo.

Altre domande?

Non esitate a scriverci. Saremo lieti di essere a vostra disposizione: