Utilizzare Windows invece di Zorin OS

Questa guida spiega come passare da Zorin OS a Windows in pochi passi. Oltre a un video, troverete le istruzioni direttamente qui sotto che spiegano la procedura passo per passo.

Se il video non viene visualizzato correttamente, guardarlo direttamente su "YouTube". A tale scopo, fare clic sull'omonimo pulsante nell'area video (di solito in basso a destra).

1. avviare l'installazione guidata di Windows 10

Cercate "Windows 10" sul vostro PC e avviate l'applicazione. Se non si dispone del programma, è possibile scaricare il programma di installazione qui: Programma di installazione di Windows 10

Importante: Assicuratevi di utilizzare l'ultima versione di Zorin OS. Per accertarsi di averla, è sufficiente dare una rapida occhiata al centro aggiornamenti (cercare "Software" in basso a sinistra tramite il pulsante Zorin OS).

2. seguire le istruzioni della procedura guidata

L'installazione guidata dovrebbe guidarvi in modo pulito. Assicuratevi di aver salvato tutti i dati in un posto dove potrete riutilizzarli in seguito. Ad esempio:

• Un'altra chiavetta USB
  • Google Drive
  • Microsoft OneDrive
  • Disco rigido esterno

ATTENZIONENon appena si avvia l'installazione, tutti i dati presenti sul portatile e sulla chiavetta USB utilizzata andranno persi. Assicuratevi di aver salvato tutti i file importanti da qualche parte (vedi punto 2 di queste istruzioni).

3. installazione di Windows

Non appena Windows è stato installato sulla chiavetta USB, è possibile riavviare il portatile utilizzando il menu Zorin (o premendo il pulsante di accensione). A questo punto l'installazione di Windows dovrebbe avviarsi automaticamente.

Se non funziona: Richiamare le "Opzioni di avvio" avviando nuovamente il portatile e premendo direttamente il tasto necessario (spesso F9 o ESC). Selezionare quindi la chiavetta USB su cui è stato installato Windows.

Importante: La chiave necessaria varia da portatile a portatile. Il modo più rapido per scoprirlo è inserire brevemente il modello (o la marca) del portatile sul cellulare e aggiungere "Opzioni di avvio".

Non appena appare il simbolo di Windows, tutto ha funzionato. Ora è sufficiente seguire i passaggi del programma di installazione.

Problemi dopo l'installazione?

L'installazione di Windows dovrebbe scaricare automaticamente tutti i driver importanti dopo pochi minuti. Assicuratevi inoltre di aver installato tutti i Aggiornamenti di Windows che avete completato.

Se si desidera scaricare un driver aggiuntivo, procedere come segue:

1. scoprire quale portatile si possiede

Il portatile può essere etichettato sullo schermo o sotto la tastiera (ad esempio, "HP EliteBook 840" o "Lenovo Yoga X1"). Se non è possibile trovare un modello, guardare sul retro del portatile. Se siete ancora bloccati, cliccate sul simbolo di Windows in basso a sinistra e cercate "Informazioni di sistema". Non appena si seleziona questa opzione, si apre una finestra. Qui troverete il modello esatto.

2. cercare i driver appropriati

Ora è possibile utilizzare il nome del modello per cercare in Internet i driver appropriati. Ad esempio, se la fotocamera non funziona, è possibile cercare "MODEL camera driver" in Google come segue. Si dovrebbero ottenere alcuni risultati di ricerca.

Assicuratevi di scaricare sempre questi driver dal sito Web del produttore del portatile. Purtroppo, ci sono molti siti che tentano di installare programmi dannosi per voi. È possibile riconoscerlo facilmente dall'URL (nome del sito web).

Alcuni produttori (ad esempio HP) offrono anche strumenti per i driver che possono aiutare a trovare i driver giusti. Ecco il link: Scaricamento dei driver HP

3. installare il driver

Dopo aver scaricato il driver corretto, è possibile installarlo in pochi passaggi. Poiché è necessaria una procedura diversa a seconda del driver e del problema, vi proponiamo un video che illustra la procedura: Installare il driver

4. riavviare il portatile

Una volta installato il tutto, nella maggior parte dei casi vi verrà chiesto se volete riavviare il portatile. In caso contrario (e se il dispositivo continua a non funzionare), riavviare nuovamente il portatile.

Domande o incertezze?

Contattate il nostro team di assistenza 😎