Tipi di laptop

Possiamo trasmettere solo le attrezzature di cui disponiamo. Pertanto, non è possibile richiedere modelli specifici di dispositivi, ma teniamo conto delle esigenze individuali per quanto possibile.

Differenze tra i computer portatili

I modelli di laptop si differenziano non solo per le prestazioni e il prezzo. Ad esempio, valutiamo anche se un computer portatile è dotato di uno schermo touch screen con stilo o di un display touch-enabled.

Di solito diamo computer portatili con touch screen ad apprendisti e studenti, perché al giorno d'oggi i dispositivi sono molto richiesti. In molte scuole, i computer portatili sono un requisito indispensabile per poter partecipare alle lezioni.

TouchScreen con stilo

Questi computer portatili sono per lo più i cosiddetti "convertibili" o "2 in 1". Possono essere utilizzati come un normale computer portatile con tastiera, ma anche come tablet. Questi dispositivi sono solitamente dotati di un piccolo stilo all'interno del dispositivo stesso, che può essere utilizzato per azionare il touch screen.

Modello di esempio

Lenovo Thinkpad Yoga X1

Proprietà:

• Trasformabile / 2 in 1
  • Touch screen con stilo
  • 8 GB DI RAM
  • Intel i5 / i7 (5a generazione)
  • SSD da 250 GB (m2)

Touchscreen senza stilo (abilitato al touch)

Non tutti i computer portatili con touchscreen sono dotati di stilo, ma possono essere facilmente aggiornati con uno stilo. I produttori mettono a disposizione diverse penne, ma naturalmente si può anche digitare direttamente con le dita.

Modello di esempio

HP Elitebook x360

Proprietà:

• Trasformabile / 2 in 1
  • Touchscreen senza stilo
  • 8/16 GB DI RAM
  • Intel i5 (5a generazione)
  • SSD da 250 GB (m2)

Computer portatili senza touchscreen

La maggior parte delle nostre donazioni è costituita da computer portatili senza touch screen. Si tratta di normali computer portatili, del tutto sufficienti per l'uso quotidiano.

I computer portatili senza touchscreen possono essere utilizzati anche per l'input con la penna. Ad esempio, la tavoletta Wacom One S, al prezzo di circa 50 franchi, è una buona alternativa ai più costosi computer portatili con touchscreen.