Laptops bestellen

Über den Partner-Service Desk können Sie Laptopbestellungen aufgeben. Sobald wir den unterschriebenen Partnerschaftsvertrag erhalten haben, stellen wir Ihnen entsprechende Anmeldeinformationen zu.

Falls das Video nicht richtig dargestellt wird, können Sie das Video direkt auf «YouTube» anschauen. Klicken Sie hierzu auf den gleichnamigen Knopf im Videobereich (meist unten rechts).

1. Login auf dem Partner-Service Desk

Hier finden Sie den Partner-Service Desk. Auf dieser Seite müssen Sie sich mit Ihrer Mailadresse und Ihrem Passwort anmelden. Das Passwort kann bei der erstmaligen Anmeldung frei gewählt werden: Hierzu erhalten Sie von uns ein Link.

Anmeldemaske Service Desk

Falls Sie das Passwort vergessen haben sollten, können Sie ein neues über die Schaltfläche «Passwort vergessen» beantragen.

2. Erfassen einer Laptopbestellung

Sobald Sie sich erfolgreich eingeloggt haben, sollten Sie einen ähnlichen Bildschirm sehen. Um eine Anfrage zu erstellen, wählen Sie die Schaltfläche „Laptop bestellen“ aus.

Der Partner-Service Desk von wLw

Auf dem Service Desk könnten Sie zudem Kulanzanfragen erstellen, sowie Referenzen anbieten. Im Regelfall verwenden Sie allerdings nur die erste Schaltfläche «Laptops bestellen».

3. Formular ausfüllen

Das Laptop-Bestellformular
Kundenidentifikation

Geben Sie hier die Angaben ein, welche Ihnen helfen werden zu sehen, für wen dieser Laptop bestellt wurde.

Als Partner sind sie dazu verpflichtet sicherzustellen, dass alle Laptops auch direkt an Armutsbetroffene gelangen. Es ist beispielsweise nicht gestattet, eigene Schulungsräume auszustatten oder ein Grundstock von Ausleihgeräten zu erwerben.

Versand

Über dieses Feld steuern Sie, wohin der oder die Laptops geschickt werden sollen. Es gibt hierfür zwei Optionen:

«Direkt an Partner»: Die Geräte werden direkt an Ihren Standort geliefert. Es sind keine weiteren Angaben vorzunehmen.

«An andere Stelle»: Beispielsweise direkt an eine Privatperson. Hierfür wird ein Versandzuschlag von CHF 15.- pro Gerät verrechnet.

Falls Sie «An andere Stelle» ausgewählt haben, werden nun weitere Adresszeilen angezeigt, welche Sie nun ausfüllen können.

Laptop für Lehrstelle oder tertiäre Ausbildung

Für Lehrlinge, Studierende und Schüler:innen ab dem 10. Schuljahr bieten wir Laptops mit Windows 10/11 an. Der Unkostenbeitrag bleibt hierbei genau gleich.

Sie können zwischen «ja» und «nein» auswählen. Falls wir ein Gerät mit Windows schicken sollen, benötigen wir einen Lehrvertrag oder eine Schul-Studienbestätigung.

Für Primar- und Oberstufenschüler:innen bieten wir keine Geräte mit Windows an. Auf jedem von uns verteilten Gerät kann Windows aber im Nachgang selbst installiert werden.

Zusatzinformationen

Falls Sie uns noch etwas abschliessendes mitteilen möchten, können Sie dieses Feld nutzen, um uns zu informieren.

Nachdem Sie nun das Formular absenden, ist die Anfrage bei uns im System erfasst. Falls alles richtig eingegeben wurde, sollten Sie nun die erfasste Bestellung sehen. Sie werden fortlaufend über die weitere Bestellabwicklung per Mail informiert.

Klicken Sie nun auf «Erstellen» um die Bestellung zu platzieren.

4. Weitere Abwicklung

Sobald eine Bestellung platziert wurde, werden Sie nochmals die Bestellung ansehen können.

Übersicht einer getätigten Bestellung

Sie werden dann innerhalb kurzer Zeit von uns eine Bestellbestätigung erhalten (sofern alles passt) oder wir werden uns mit weiteren Rückfragen melden.

Falls Sie nun bemerken sollten, dass bestimmte Angaben falsch sind, geben Sie uns bitte umgehend Bescheid. Sie können dies entweder direkt über diese Seite oder per Mail an uns vollziehen (kontakt@wir-lernen-weiter.ch). Mehr Infos finden Sie in dieser Anleitung unter Punkt 6.

5. Status der Bestellungen ansehen

Um den Status Ihrer Bestellungen anzusehen, können Sie auf dem Partner-Service Desk oben rechts auf die Schaltfläche «Anfragen» klicken. Wählen Sie danach «Meine Anfragen» oder «Alle Anfragen» aus:

Übersicht aller Bestellungen

Auf der nachfolgenden Übersichtsseite werden Ihnen alle Tickets angezeigt, die mit diesem Benutzer erstellt wurden.

Übersicht getätigter Bestellungen

Falls Sie weitere Informationen zu einer bestimmten Bestellung einsehen möchten, können Sie nun auf eine dieser klicken.

Falls Sie Informationen zu bereits abgeschlossenen und verrechneten Bestellungen einsehen möchten, wählen Sie unter dem Punkt «Offene Anfragen» die Option «Geschlossene Anfragen» aus.

6. Notizen zur Bestellung erfassen

Wenn beispielsweise Lieferprobleme festgestellt werden oder ein Gerät beschädigt wurde, können Sie uns direkt über die entsprechende Anfrage schreiben. Unter Punkt 5 dieser Anleitung schildern wir Ihnen, wie Sie zu einer bestimmten Anfrage gelangen können.

Sobald sich der Anfragebildschirm öffnet, können Sie danach direkt einen Kommentar erfassen. So haben wir gleich alle entsprechenden Infos direkt in einem Nachrichtenverlauf.

Fragen oder Probleme?
Wenden Sie sich direkt an kontakt@wir-lernen-weiter.ch.