Commander des ordinateurs portables

Vous pouvez passer des commandes d'ordinateurs portables via le Partner Service Desk. Dès que nous aurons reçu le contrat de partenariat signé, nous vous enverrons les informations d'inscription correspondantes.

Si la vidéo ne s'affiche pas correctement, vous pouvez la regarder directement sur "YouTube". Pour ce faire, cliquez sur le bouton du même nom dans la zone vidéo (généralement en bas à droite).

1. se connecter au Service Desk des partenaires

Ici vous trouverez le Partner-Service Desk. Sur cette page, vous devez vous connecter avec votre adresse e-mail et votre mot de passe. Le mot de passe peut être choisi librement lors de la première inscription : Vous recevrez à cet effet un lien de notre part.

Masque de connexion Service Desk

Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez en créer un nouveau en cliquant sur le bouton "Mot de passe oublié" en faire la demande.

2. saisir une commande d'ordinateur portable

Une fois que vous vous êtes connecté avec succès, vous devriez voir un écran similaire. Pour créer une demande, sélectionnez le bouton "Commander un ordinateur portable".

Le service desk partenaire de wLw

Sur le Service Desk, vous pouvez également créer des demandes de tolérance et proposer des références. En général, vous n'utilisez que le premier bouton. "Commander des ordinateurs portables".

3. remplir le formulaire

Le formulaire de commande d'ordinateur portable
Identification du client

Saisissez ici les informations qui vous permettront de savoir pour qui cet ordinateur portable a été commandé.

En tant que partenaires, ils sont tenus de s'assurer que tous les ordinateurs portables parviennent directement aux personnes en situation de pauvreté. Il leur est par exemple interdit d'équiper leurs propres salles de formation ou d'acquérir un stock de base d'appareils en prêt.

Expédition

Ce champ vous permet de contrôler où le ou les ordinateurs portables doivent être envoyés. Il existe deux options :

"Directement aux partenaires"Les appareils sont livrés directement sur votre site. Aucune autre indication n'est à fournir.

"A un autre endroit"Par exemple, directement à une personne privée. Dans ce cas, un supplément d'envoi de 15 CHF par appareil est facturé.

Si vous avez sélectionné "A un autre endroit", d'autres lignes d'adresse s'affichent et vous pouvez les remplir.

Ordinateur portable pour l'apprentissage ou la formation tertiaire

Pour les apprentis, les étudiants et les élèves à partir de la 10e année scolaire, nous proposons des ordinateurs portables avec Windows 10/11. La participation aux frais reste exactement la même.

Vous pouvez choisir entre "oui" et "non". Si vous souhaitez que nous envoyions un appareil avec Windows, nous avons besoin d'un contrat d'apprentissage ou d'une attestation d'études scolaires.

Pour les élèves du primaire et du secondaire, nous ne proposons pas d'appareils avec Windows. Il est toutefois possible d'installer soi-même Windows sur chaque appareil que nous distribuons.

Informations complémentaires

Si vous souhaitez nous faire part de quelque chose de définitif, vous pouvez utiliser ce champ pour nous en informer.

Après avoir envoyé le formulaire, la demande est enregistrée dans notre système. Si tout a été saisi correctement, vous devriez maintenant voir la commande enregistrée. Vous serez informé(e) en permanence par e-mail de la suite du traitement de la commande.

Cliquez maintenant sur "Créer" pour passer la commande.

4. poursuite de la procédure

Une fois qu'une commande a été placée, vous pourrez la consulter à nouveau.

Aperçu d'une commande passée

Vous recevrez alors rapidement une confirmation de commande de notre part (si tout va bien) ou nous vous contacterons avec d'autres questions.

Si vous remarquez que certaines informations sont erronées, veuillez nous le faire savoir immédiatement. Vous pouvez le faire soit directement sur cette page, soit en nous envoyant un e-mail (kontakt@wir-lernen-weiter.ch). Pour plus d'informations, veuillez consulter le point 6 de ce guide.

5. consulter le statut des commandes

Pour consulter l'état de vos commandes, vous pouvez cliquer sur le bouton "Afficher les commandes" dans le coin supérieur droit du Partner Service Desk.Demandescliquez sur ". Sélectionnez ensuite "Mes demandes" ou "Toutes les demandes" :

Aperçu de toutes les commandes

Sur la page d'aperçu suivante, tous les tickets créés avec cet utilisateur sont affichés.

Aperçu des commandes passées

Si vous souhaitez consulter des informations supplémentaires sur une commande spécifique, vous pouvez maintenant cliquer sur l'une d'entre elles.

Si vous souhaitez consulter les informations relatives aux commandes déjà clôturées et facturées, sélectionnez l'option "Demandes clôturées" sous le point "Demandes ouvertes".

6. saisir des notes sur la commande

Si, par exemple, des problèmes de livraison sont constatés ou si un appareil a été endommagé, vous pouvez nous écrire directement via la demande correspondante. Au point 5 de ce guide, nous vous expliquons comment accéder à une demande spécifique.

Dès que l'écran de demande s'ouvre, vous pouvez ensuite saisir directement un commentaire. Nous avons ainsi toutes les informations correspondantes directement dans un historique des messages.

Des questions ou des problèmes ?
Adressez-vous directement à kontakt@wir-lernen-weiter.ch.