Dispositivo di avvio non trovato (computer portatili HP)

Se il portatile non si avvia e viene visualizzato il seguente messaggio di errore, è possibile procedere come segue:

Dispositivo di avvio non trovato

Installare un sistema operativo sul disco rigido.

Disco rigido - (3FO)
Messaggio di errore

Questo errore si verifica quando, per qualche motivo, l'installazione di Zorin OS è stata danneggiata o qualcosa è stato regolato nel menu del BIOS. Ecco come si può risolvere questo errore.

1. controllare l'impostazione del BIOS

Con i computer portatili HP, è possibile che sia stato accidentalmente modificato qualcosa nelle impostazioni di avvio. È quindi necessario controllare le impostazioni.

All'avvio del portatile, premere il tasto F10. In questo modo si accede al menu del BIOS.

Ora cercate qui le impostazioni "Opzioni di avvio" e verificare se l'avvio di "Eredità" è consentito o meno. In caso contrario, consentitelo.

Potrebbe essere necessario effettuare impostazioni anche in altre schede. Orientatevi nel BIOS e modificate solo ciò che è urgentemente necessario. Le modifiche apportate non devono influire sulla funzionalità del portatile.

Ora riavviate il portatile e verificate se tutto funziona.

2. reinstallare Zorin OS

Se non è possibile continuare in questo modo, provare a reinstallare Zorin OS. Abbiamo creato una guida che mostra passo dopo passo come fare: Reinstallare Zorin OS

3. se ancora non funziona

Contattate il nostro forum: https://forum.wir-lernen-weiter.ch/