Password dimenticata / non riconosciuta

Se improvvisamente non si riesce a inserire la password, è possibile che il layout della tastiera sia stato modificato per errore.

Se si conosce la password

Ricordate quale layout di tastiera avete selezionato? Probabilmente non è attualmente "Tedesco (Svizzera)", ma ad esempio semplicemente "Tedesco«.

Anche se la differenza può sembrare minima, ha un impatto enorme sulla tastiera. Ad esempio, il simbolo "@Su una tastiera tedesca, il segno "-" si trova sul tasto Q, ma in Svizzera è sul 2° tasto.

Quindi, se conoscete ancora esattamente la vostra password, procedete come segue:

1. Annotare la password.
  2. Cercate dove potete trovare tutti i caratteri (ad esempio su Wikipedia)
  3. Prova ad accedere

Importante: Ora cambiate immediatamente il layout della tastiera (Istruzioni)

Se non si ricorda la password

Per poter reimpostare la password, il portatile deve essere avviato in modalità sicura.

1. Spegnere il computer portatile
  2. Riaccendere l'apparecchio e premere il tasto CES più volte in rapida successione, non appena il logo del produttore scompare.
  3. A questo punto dovrebbe essere visualizzato un menu. Selezionare lì Opzioni avanzate per Zorin off.
  4. Ora appare un nuovo menu. Selezionare la voce superiore, impostata su (modalità di recupero) fine.
  5. Anche in questo caso, appare un nuovo menu. Selezionare la voce root Passa alla riga di comando di root (shell) off.
  6. Confermare nuovamente con Entrare.

Ora dovreste essere in grado di inserire altre cose. È possibile impostare una nuova password con il seguente comando:

passwd utente

Se è stato inserito il proprio nome utente, è necessario immettere utente con il nome del set.

Ora è possibile inserire una nuova password e confermarla.

Selezionare una password senza caratteri speciali e senza le lettere y e z. In modalità provvisoria, il layout della tastiera è diverso.

ATTENZIONE: Nessun carattere sarà visibile sullo schermo, anche se si preme qualcosa. È sufficiente inserire la nuova password e confermare con Invio. Quindi è necessario immettere nuovamente la password e premere nuovamente Invio. Successivamente, dovrebbe apparire un messaggio che indica che la password è stata modificata con successo.

Non appena questa operazione ha funzionato, è possibile utilizzare il comando riavvio riavviare il portatile. Ora dovreste essere in grado di accedere con la nuova password.

Nel caso in cui non ricordiate il vostro nome utente

Se non si ricorda il nome utente, inserire il seguente comando:

ls /home

Ora dovrebbe essere visualizzato qualcosa. Questo è il tuo nome utente 🙂