Mot de passe oublié / n'est pas reconnu

Si tu ne parviens soudainement plus à saisir ton mot de passe, cela peut être dû à un changement de disposition du clavier par inadvertance.

Si tu connais ton mot de passe

Te souviens-tu de la disposition du clavier que tu as choisie ? Il ne s'agit probablement pas de "Allemand (Suisse)", mais par exemple simplement "Allemand«.

Même si la différence peut sembler minime, elle a un impact considérable sur votre clavier. Par exemple, le "@Sur un clavier allemand, le signe "-" se trouve sur la touche Q, alors qu'en Suisse, il se trouve sur la deuxième touche.

Si tu te souviens donc exactement de ton mot de passe, procède comme suit :

1. Note le mot de passe.
  2. Regarde où tu peux trouver tous les caractères (par exemple sur Wikipedia)
  3. Essaye de t'inscrire

Important : Change maintenant immédiatement la disposition du clavier (Instructions)

Si tu ne te souviens pas de ton mot de passe

Pour pouvoir réinitialiser le mot de passe, l'ordinateur portable doit être démarré en mode sans échec.

1. Eteindre l'ordinateur portable
  2. Rallume-le et appuie sur la touche ESC plusieurs fois rapidement dès que le logo du fabricant disparaît.
  3. Un menu devrait alors s'afficher. Sélectionnez-y Options avancées pour Zorin de.
  4. Un nouveau menu apparaît. Choisis ici l'entrée la plus haute, qui se trouve sur (mode de récupération) se termine.
  5. Un nouveau menu apparaît à nouveau. Sélectionne l'entrée root Aller à la ligne de commande root (shell) de.
  6. Confirmez à nouveau avec Entrer.

Tu devrais maintenant pouvoir saisir d'autres choses. Avec la commande suivante, tu peux définir un nouveau mot de passe :

passwd utilisateur

Si tu as entré ton propre nom d'utilisateur, tu dois utilisateur par le nom que vous avez choisi.

Tu peux maintenant saisir un nouveau mot de passe et le confirmer.

Choisis un mot de passe sans caractères spéciaux et sans les lettres y et z. En mode sans échec, la disposition du clavier est différente.

ATTENTION Aucun caractère ne sera visible à l'écran, même si tu appuies sur quelque chose. Saisis simplement le nouveau mot de passe et confirme en appuyant sur Enter. Ensuite, tu dois saisir à nouveau le mot de passe et appuyer à nouveau sur Enter. Un message devrait ensuite apparaître, indiquant que le mot de passe a été modifié avec succès.

Une fois que cela a fonctionné, tu peux utiliser la commande reboot redémarrer l'ordinateur portable. Tu devrais maintenant pouvoir te connecter avec le nouveau mot de passe.

Si tu ne te souviens pas de ton nom d'utilisateur

Si tu ne te souviens pas du nom d'utilisateur, saisis la commande suivante :

ls /home

Maintenant, quelque chose devrait s'afficher. C'est ton nom d'utilisateur 🙂