BootDevice non trouvé (ordinateurs portables HP)

Si ton ordinateur portable ne démarre pas et que le message d'erreur suivant s'affiche, tu peux procéder comme suit :

BootDevice Not Found

Veuillez installer un système d'exploitation sur votre disque dur.

Disque dur - (3FO)
Message d'erreur

Cette erreur se produit si, pour une raison quelconque, l'installation de Zorin OS a été endommagée ou si quelque chose a été modifié dans le menu du BIOS. Voici comment corriger cette erreur.

1. vérification du réglage du BIOS

Sur les ordinateurs portables HP, il se peut que tu aies modifié par erreur les paramètres de démarrage. Tu dois donc vérifier les paramètres.

Au démarrage de l'ordinateur portable, appuie sur la touche F10. Tu devrais ainsi pouvoir accéder au menu du BIOS.

Cherche maintenant ici les paramètres "Options de démarrage" et vérifie que le lancement de "Legacy"est autorisé ou non. Si ce n'est pas le cas, autorisez-le.

Il se peut que tu doives également effectuer des réglages dans d'autres onglets. Apprends à te repérer dans le BIOS et ne modifie que ce qui est absolument nécessaire. Les modifications que tu apportes ne devraient pas avoir d'influence sur les fonctionnalités de l'ordinateur portable.

Redémarre maintenant l'ordinateur portable et vérifie si tout fonctionne maintenant.

2. réinstaller Zorin OS

Si tu ne peux pas continuer ainsi, essaie de réinstaller Zorin OS. Nous avons créé un guide qui te montre pas à pas comment faire : Réinstaller Zorin OS

3. si ça ne marche toujours pas

Inscris-toi sur notre forum : https://forum.wir-lernen-weiter.ch/