Erster Start mit Deinem Laptop

Auf dieser Seite findest Du heraus, wie Du Deinen Laptop von uns richtig aufsetzen kannst. Viel Spass 🙂

Die Laptops von uns sind so aufgesetzt, dass Du einmalig ein paar Informationen angeben musst. Danach kannst Du Dich jeweils mit Benutzername und mit Passwort anmelden; so wie Du’s wahrscheinlich kennst.

Sprache auswählen

Die Sprache kann später natürlich auch noch geändert werden: Anleitung Sprache ändern

Tastaturlayout festlegen

Unsere Laptops werden immer mit Schweizer Tastaturlayout ausgeliefert. Wähle deshalb in diesem Schritt folgendes aus:

Switzerland – Switzerland

ACHTUNG: Wenn Du hier das falsche Layout auswählst, kann es sein, dass Du Dich nicht anmelden kannst, wenn Du Sonderzeichen im Passwort verwendest.

Das Tastaturlayout kann ebenfalls später geändert werden: Anleitung Tastaturlayout ändern

Am Internet anmelden

Für die Installation wird die Internetverbindung nicht benötigt. Du kannst selbst auswählen, ob Du Dich mit Deinem WiFi verbinden möchtest oder nicht. Die folgenden Schritte werden gezeigt, ohne sich mit dem Internet zu verbinden.

Zeitzone festlegen

Zeitzone «Berlin» passt so perfekt 🙂

Benutzerkonto einrichten

• Ihr Name: Dein Vor- und Nachname (kann aber auch frei gewählt werden)
  • Name Ihres Rechners: Muss nicht geändert werden
  • Benutzername: Frei wälhbar für Anmeldung
  • Passwort und Bestätigung: Frei wählbar für Anmeldung

Zuunterst kannst Du auswählen, ob Du Dich automatisch anmelden möchtest oder jeweils das Passwort angeben möchtest. Wir empfehlen Dir, ein Passwort zu verwenden.

Installation

Nun geht es noch ein paar Minuten und danach ist Dein Laptop einsatzbereit. Du musst jetzt einfach kurz warten.

Nach der Installation

Dein Laptop sollte nun installiert sein und wird sich automatisch neu starten. Danach kannst Du den Laptop verwenden.

Falls Du Dich noch nicht mit Zorin OS auskennst, schau Dir diese Seite an: Übersicht Zorin OS

Ebenfalls wirst Du beim ersten Anmelden sehen, dass Dir eine «Tour» angeboten wird. Wir empfehlen Dir, dass Du Dir ebenfalls anschaust.