En bref

Nous collectons des ordinateurs portables hors d'usage, les remettons en état de manière professionnelle et les distribuons à des personnes dans le besoin dans toute la Suisse par le biais de notre réseau de partenaires. Nous nous concentrons ici exclusivement sur les personnes touchées par la pauvreté qui ne peuvent pas s'offrir leur propre équipement informatique parce qu'elles n'ont pas assez d'argent.

Le processus de wLw en bref

1. collecter des ordinateurs portables

Vous ou votre entreprise avez des ordinateurs portables dont vous n'avez plus besoin ? Nous les récupérons volontiers pour leur redonner un nouveau sens à leur vie. Nos exigences sont raisonnables :

• L'ordinateur portable doit pouvoir être démarré,
  • Il ne doit pas avoir d'écran endommagé.
  • Il ne doit manquer aucune touche
  • La batterie fonctionne au moins une demi-heure.
  • L'ordinateur portable ne doit pas être âgé de plus de huit ans.

Si tout se passe bien, tu peux faire un don de ton appareil à notre Service Desk. Nous te contacterons ensuite si tout va bien.

Tu peux ensuite nous apporter l'ordinateur portable ou nous l'envoyer par la poste. Si tu souhaites faire don d'une grande quantité d'appareils, nous viendrons volontiers chez toi (à partir de 100 ordinateurs portables).

2. reconditionner les ordinateurs portables

Effacer les données

Nous accordons une grande importance à la protection des données. Sur cette page, tu trouveras plus d'informations sur la manière dont nous supprimons tes données et sur les méthodes que nous utilisons à cet effet : Effacement des données en cas de wLw

Préparer des ordinateurs

Dès que ton appareil a été nettoyé du point de vue des données, nous le contrôlons et l'équipons du matériel de remplacement correspondant, si nécessaire.

Préparer pour l'envoi

Dès que nous recevons une commande, nous installons les appareils et les équipons des principaux programmes. Un test final permet de s'assurer que tout fonctionne.

3. distribuer des ordinateurs portables

Nos organisations partenaires peuvent nous passer des commandes d'ordinateurs portables. Dès que nous recevons une commande, nous envoyons l'appareil au plus tard deux semaines après. Les personnes privées qui nous contactent sont classées par catégorie et transmises au bon service.

Pour en savoir plus sur nos partenaires et sur la manière de devenir partenaire, clique ici : Partenariats