Réinitialiser l'ordinateur portable

Après l'effacement des données, nous reconstruisons ton ordinateur portable. Pour cela, nous équipons l'ordinateur portable du système d'exploitation Zorin OS et installons d'autres programmes qui doivent aider les utilisateurs à s'y retrouver rapidement.

Zorin OS

Ce système d'exploitation Linux est OpenSource et ne coûte donc rien. Mais la gratuité ne signifie pas forcément qu'il est inutilisable. En termes d'utilisation, Zorin OS est très proche de Windows 10 - et c'est pourquoi nous l'utilisons aussi.

Ici, tu peux en savoir plus sur cet environnement : Zorin OS

Programmes supplémentaires

Mais le système d'exploitation seul ne suffit pas à installer tout le nécessaire. Pour pouvoir tirer le meilleur parti des ordinateurs portables (et permettre aux personnes qui n'ont pas encore beaucoup d'expérience d'utiliser les ordinateurs portables), nous installons d'autres logiciels. En voici une sélection :

• ONLYOFFICE (remplacement de MS Office)
  • Mozilla Firefox
  • Mozilla Thunderbird
  • Skype
  • Zoom
  • Équipes de la SEP
  • Réunions WebEx

Avec ces outils, les ordinateurs portables peuvent être utilisés exactement comme vous le feriez sur une machine Windows 10. Voici notre vidéo d'instructions qui montre l'état final.