Riavviare il portatile

Dopo aver cancellato i dati, configuriamo nuovamente il computer portatile. Nel corso del processo, dotiamo il portatile del sistema operativo Zorin OS e installiamo altri programmi per aiutare gli utenti a orientarsi rapidamente.

Zorin OS

Questo sistema operativo Linux è open source e quindi non costa nulla. Ma gratis non significa necessariamente che sia inutilizzabile. In termini di gestione, Zorin OS è molto simile a Windows 10 - ed è per questo che lo usiamo.

Per saperne di più su questo ambiente, cliccate qui: Zorin OS

Programmi aggiuntivi

Ma con il solo sistema operativo non viene installato tutto il necessario. Per ottenere il massimo dai computer portatili (e anche per permettere a chi non ha molta esperienza di usarli), installiamo software aggiuntivi. Ecco una selezione:

• ONLYOFFICE (sostituto di MS Office)
  • Mozilla Firefox
  • Mozilla Thunderbird
  • Skype
  • Zoom
  • MS Teams
  • Riunioni WebEx

Grazie a questi strumenti, i portatili possono essere utilizzati esattamente come un computer Windows 10. Di seguito è riportato il nostro video di istruzioni, che mostra lo stato finale.