Suppression des données

Protection des données

Chez nous, vos ordinateurs portables sont entre de bonnes mains. Qu'ils aient déjà été nettoyés ou non, tous les supports de données sont soumis aux mêmes processus afin d'obtenir un maximum de sécurité.

Le saviez-vous ?
Tous les effacements de données sont gratuits, à condition que nous soyons également autorisés à réutiliser les appareils porteurs.

De manière générale, tous les processus sont conformes aux normes courantes :

L'association est depuis août 2023 selon la norme DIN-66399 certifiés. La norme NIST 800-88 ne peut pas être certifiée.

La méthode efficace d'effacement ou de destruction des données dépend de plusieurs facteurs :

• Quelles sont les exigences à remplir par les donateurs ?
  • Un appareil/disque dur est-il démarrable ?
  • Quel type de disque dur est installé ?
  • Quel est l'état de santé du disque dur ?

Avant de commencer le nettoyage des données, nous faisons l'inventaire de tous les appareils ainsi que des disques durs. Nous nous assurons ainsi à tout moment qu'il est clair de quel appareil provient un disque dur et à qui cet appareil appartenait à l'origine.

Faire un don en tant qu'entreprise ou organisation ?
Cliquez ici pour page d'information correspondante.

Certificat de suppression

Dans tous les cas, un certificat est établi après le nettoyage des données. Il t'informe de la procédure de suppression choisie, de la date de suppression et de nombreuses autres informations. Voici un exemple :

Outre le certificat pour l'appareil, un certificat est également établi pour chaque disque dur. Cela distingue notre procédure du processus standard des grands hardware brokers, qui n'identifient pas séparément un disque dur et ne peuvent donc généralement pas mettre à disposition les processus correspondants. Voici un autre exemple :

Les certificats d'accompagnement correspondants sont indiqués sur chaque certificat. Cette procédure facilite l'audit, notamment pour les entreprises qui ont besoin de ces documents pour des raisons de conformité.

D'autres questions sur le processus de suppression ?

Vos appareils sont en sécurité entre nos mains. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous écrire !