Contributions aux frais

version : 1.0
Mise à jour : 23.09.2022

Valable à partir du : 01.01.2023

Pour chaque remise d'appareil, wLw facture une contribution aux frais. L'utilisation des fonds se fait conformément aux statuts et pour couvrir les dépenses correspondantes, comme l'envoi postal.

Le montant de la contribution aux frais par appareil dépend d'une part du statut de partenaire et du mode de livraison.

Veuillez utiliser les informations ci-dessous pour estimer les prix par appareil. La contribution effective aux frais vous sera confirmée après chaque commande.

Les contributions aux frais sont facturées aux partenaires une fois l'envoi effectué. La facture doit être payée par le partenaire.

Conseil de notre part : Si une participation aux frais est souhaitée par les bénéficiaires, demandez-la avant la commande afin d'éviter tout risque de crédit.

Dès qu'un ordinateur portable est envoyé, les contributions aux frais correspondantes sont dues. Il n'y a pas de droit de remboursement, car les dépenses sous-jacentes ont déjà été effectuées. En cas de défaut de l'appareil lors de la livraison, wLw fournit gratuitement un appareil de remplacement.

Pour les partenaires du circuit

• Prix de base : 150 FRANCS SUISSES

Les partenaires du circuit sont des communes, des cantons et d'autres organisations partenaires qui ne se contentent pas de nous acheter des ordinateurs portables, mais qui nous font également don d'appareils.

En mettant à disposition d'anciens ordinateurs portables, nos partenaires du circuit contribuent largement à rendre notre travail possible. Sans les dons d'ordinateurs portables, nous devons acheter des appareils, ce qui entraîne des dépenses beaucoup plus élevées de notre part.

Vous trouverez plus d'informations sur les conditions pour les partenaires de circuit sur la page suivante :

Pour les organisations partenaires

• Prix de base : 250 FRANCS SUISSES

Les organisations partenaires sont toutes les organisations qui collaborent avec nous dans le cadre du contrat de partenariat.

Étant donné que les organisations partenaires normales se procurent des appareils uniquement auprès de nous et que nous devons donc nous procurer des appareils ailleurs (par exemple en les achetant), nous facturons une contribution aux frais plus importante que celle de nos partenaires du circuit.

Généralement valable

• Envoi aux particuliers : + CHF 15.-

Notre expérience montre que pour de nombreux envois privés, un deuxième envoi à l'organisation partenaire est nécessaire, wLw devant alors payer les frais supplémentaires ainsi occasionnés.

Dans la mesure où la commande est adressée directement aux partenaires, il n'y a pas de frais supplémentaires. Le mode d'expédition peut être indiqué directement par commande et peut également être différent par commande.

• Windows 10/11 : + CHF 0.-

Pour les apprentis, les élèves et les étudiants, nous installons gratuitement Windows 10/11. Pour cela, nous avons besoin d'une attestation de formation. Pour toutes les autres personnes, Zorin OS est installé sur les ordinateurs portables. Il est toutefois possible d'installer soi-même Windows par la suite.

Exemples de calcul

Variante minimale

La commune de Modèleville (partenaire circulaire) commande un ordinateur portable chez elle afin de mettre à disposition d'un apprenti un ordinateur portable pour l'école professionnelle. La livraison se fait directement à la commune.

Coûts :

• 150 FRANCS SUISSES (prix de base partenaire de circuit)

Comme la livraison se fait directement à la commune et que Musterhausen est un partenaire du circuit, elle ne paie que CHF 150.- pour cet ordinateur portable. Windows 10/11 déjà installé sur l'appareil.

Variante maximale

La commune de Beispielwil (partenaire normal) commande un ordinateur portable pour une personne en recherche d'emploi. L'ordinateur portable doit être envoyé directement à la cliente.

Coûts :

• 250 FRANCS SUISSES (prix de base pour les organisations partenaires normales)
  • + CHF 15.- (livraison directe au particulier)
  • Total : 265 FRANCS SUISSES

Comme la commune d'Beispielwil n'est pas partenaire du circuit, la contribution générale aux frais est de 250 CHF. En outre, l'appareil doit être envoyé à une personne privée (+ CHF 15.-).