Garantie

Pour nous, il est important de distribuer du plaisir et non de la frustration avec nos appareils. En plus de notre Contrôle de qualité nous donnons donc encore une petite garantie.

Généralités

En cas de défauts ou de dommages concernant les ordinateurs portables livrés, ces incidents doivent nous être signalés immédiatement. Ainsi, il nous est facile de comprendre un dommage de transport (de wLw au lieu d'utilisation) si cela nous est communiqué dans les jours qui suivent. En revanche, cela ne serait plus possible après un an.

Nous sommes toutefois très conciliants, notamment parce que nous voulons aider. Dans tous les cas, nous essaierons d'offrir la meilleure aide possible.

Nous parlons de garanties pour les domaines suivants :

• Fonctionnalité générale
  • Système d'exploitation
  • Batterie
  • Périphérique d'entrée et de sortie

Fonctionnalité générale

Lorsqu'un appareil est livré par nos soins, on peut s'attendre à ce qu'il soit immédiatement opérationnel et qu'il charge l'un de nos deux systèmes d'exploitation (Zorin OS / Windows 10).

Il se peut que les batteries des ordinateurs portables livrés soient presque vides. Dans tous les cas, nous recommandons de les charger pendant au moins une heure après les avoir reçus.

Système d'exploitation

Un système d'exploitation approprié est installé sur tous les ordinateurs portables. Pour les deux versions, une configuration est d'abord nécessaire. Ainsi, les utilisateurs doivent créer un premier compte, définir un mot de passe et peuvent ensuite commencer à travailler.

Un aperçu de la première inscription à Zorin OS est visible ici :

Batterie

Lors de notre contrôle qualité, nous vérifions également les performances de la batterie. Nous garantissons une autonomie minimale de 30 minutes en utilisation normale sur tous les ordinateurs portables commandés chez nous. Pendant ce temps, il devrait être possible de trouver une prise de courant pour continuer à recharger l'appareil.

Beaucoup de nos appareils ont une durée de fonctionnement bien plus longue. Toutefois, comme il s'agit de produits d'occasion, nous sommes très précis à ce sujet. Les batteries sont, comme pour les téléphones portables par exemple, des biens de consommation.

Les batteries de rechange sont assez abordables pour de nombreux appareils. On trouve par exemple sur https://subtel.ch beaucoup d'accumulateurs pour environ 50-80 CHF

Périphériques d'entrée et de sortie

Nous garantissons que tous les appareils d'entrée et de sortie fonctionnent à la livraison ou nous ajoutons le matériel complémentaire correspondant. Par exemple, il peut arriver qu'un ordinateur portable ne soit pas équipé d'une caméra - nous ajoutons alors simplement une caméra USB.

Il en va de même pour les haut-parleurs et les microphones défectueux. Dans ce cas, il y a un casque qui est testé séparément.

Toutefois, il est très rare que de tels cas se produisent avec les périphériques d'entrée et de sortie.