Réinitialiser Zorin OS

Depuis janvier 2024, nous pré-installons le système de réparation avant d'expédier nos appareils. Le système mentionné ci-dessous devrait donc être présent si tu as reçu ton appareil après janvier 2024.

Si tu as reçu ton appareil avant cette date ou si tu n'utilises pas notre ordinateur portable wLw, tu trouveras sur notre site ici un Lienpour télécharger ultérieurement le système de réparation. Une fois téléchargé, tu peux le copier sur une clé USB et le démarrer à partir de cette clé.

Vidéo

Cette vidéo est dotée de sous-titres. En cliquant sur le bouton "cc", tu peux les activer ou les désactiver et les traduire également dans d'autres langues.

Pas à pas

1. Redémarrer l'ordinateur portable

Eteins complètement ton ordinateur portable et redémarre-le. Veille à ce qu'il ne soit pas simplement en mode sommeil, mais complètement éteint.

Appuie sur la touche correspondante pour accéder au menu de démarrage. La touche varie selon le système (par ex. F9 chez HP). Dans de nombreux cas, tu peux accéder aux options en appuyant plusieurs fois sur ESC lors de la mise en marche.

Si tu ne trouves pas le chemin vers le menu de démarrage, cherche rapidement sur Internet. La plupart du temps, tu trouveras le bon bouton en tapant le modèle de ton ordinateur portable et "Boot menu". Par exemple "HP Elitebook 840 G3 boot menu".

2. afficher le menu de démarrage

Dans le menu de démarrage, navigue avec les touches fléchées ou le pavé tactile jusqu'à l'entrée "Boot from file" et confirme avec "Enter".

Le menu correspondant peut aussi avoir un nom légèrement différent - là encore en fonction du modèle d'ordinateur portable.

3. sélection de fichiers dans le menu de démarrage

Sélectionne le fichier avec le plus grand nombre entre parenthèses (en général, il se trouve plus bas dans la liste) et confirme avec "Enter". Ensuite, sélectionne ce qui suit (confirme à chaque fois avec "Enter") :

1. EFI
  2. ubuntu
  3. grubx64
  4. Réparation

Le mode de réparation devrait maintenant démarrer. Cela peut prendre quelques secondes.

4. accéder aux options de réparation

En mode réparation, appuie sur la touche Windows et tape "réparation". Sélectionne ici le programme avec le logo wLw.

Options du mode réparation

"Réinstaller Zorin avec conservation des données": Choisis cette option si tu as déjà enregistré des données sur ton ordinateur portable et que tu ne veux pas les perdre.

Choisis cette option si tu veux simplement réinstaller Zorin et conserver tes données.

"Réinstaller Zorin sans conserver les données": Choisis cette option si tu n'as pas de données importantes sur ton ordinateur portable.

Choisis cette option si tu n'as pas besoin de tes données. Le système d'exploitation sera entièrement réinstallé.

"Nettoyer et réinstaller tout le SSD".: Choisis cette option si tu veux donner ton ordinateur portable à quelqu'un d'autre. Toutes les données seront alors entièrement effacées.

Choisis cette option si tu souhaites donner ton ordinateur portable à quelqu'un d'autre. L'effacement des données est irréversible.

Important:

Pendant toute la durée du processus, ton ordinateur portable a besoin d'une connexion Internet stable, qui doit être assurée par un câble LAN. Une connexion WLAN n'est pas possible pendant la réinitialisation.

Des questions ou des problèmes ?

Contacte notre support Whatsapp :