Schadensfall melden

Es kann passieren, dass beim Transport unserer Pakete ein Gerät kaputt geht oder ein Gerät nicht ordnungsgemäss funktioniert. Gemäss unserer Liefergarantie haben Sie und Ihre Klienten das Anrecht auf ein funktionierendes Gerät. In diesem Fall können Sie eine Kulanzanfrage erstellen.

Folgende Schritte sind sehr ähnlich zum eigentlichen Bestellprozess. Wir werden hier lediglich auf Ergänzungen eingehen.

1. Kulanzanfrage erstellen

Sobald Sie auf dem Partner-Service Desk sind, können Sie hier die Schaltfläche «Kulanzanfrage» auswählen:

Referenz (GEM-Nummer): Dies ist die Bestellnummer des defekten Gerätes. Wir benötigen diese Nummer, um nachzuvollziehen, was für ein Gerät kaputt gegangen ist.

Fehler / Problem: Hier können Sie das Fehlverhalten oder den Defekt melden. Bitte beachten sie, dass Sie auch Bilder beilegen können. Falls eine Fehlermeldung angezeigt wird, achten Sie darauf, dass das Bild scharf und die Meldung. Je detaillierter beschrieben wird, desto schneller können wir die Anfrage bearbeiten.

Die übrigen Felder dienen wiederum den Zustellzwecken.

2. Ablauf einer Kulanzanfrage

Sobald wir die Kulanzanfrage erhalten haben, bewerten wir diese. Sollten das Problem in einfachen Schritten lösbar sein, werden wir uns gerne mit dem entsprechenden Empfänger in Verbindung setzen. Andernfalls werden wir ein entsprechendes Kulanzgerät verschicken.

Ablauf Kulanzanfrage

Sobald wir das Paket versendet haben, werden wir Sie dazu auffordern, uns das alte Gerät zurückzuschicken. Auch wenn ein Laptop kaputt ist, können wir die darin befindlichen Komponenten noch gut weiterverwenden.