Laptops prüfen und kategorisieren

Schon gewusst?
Jeder Laptop, der unsere Werkstatt verlässt, wird mindestens zweimal auf seine Funktionalität geprüft. Uns ist wichtig, dass wir nicht Frust, sondern Freude verteilen.

Nach erfolgter Datenlöschung wird jedes Gerät das erste Mal auf die Grundfunktionalitäten geprüft. Wir testen folgende Eigenschaften des Gerätes

• Leistungs des Prozessors
  • Arbeitsspeicher
  • Festplatten
  • Installierte Lizenzen

Mit all diesen Informationen können wir danach das Gerät kategorisieren. Für verschiedene Anfragen gibt es verschiedene Kriterien zu erfüllen. Gerade bei Lehrlingen und Studierenden sind die Anforderungen meist sehr hoch.

Neben der Grundleistung prüfen wir des weiteren noch folgende Aspekte:

• Prüfung auf Äussere Beschädigungen
  • Peripherie
    • Mikrofon
    • Bildschirm
    • Lautsprecher
    • MousePad

Bei diesem Schritt wird das Gerät auch nochmals oberflächlich bereinigt. So werden beispielsweise Kleberückstände entfernt, falls solche vorhanden sein sollten.